チョコレートは昔から大好き。
今よりも20kgほど太っていた20代の頃、『アーモンド・ビッグ・バー』というずっしりしたチョコレートを3本ぐらいばりばりかじりながらねっ転がって「週刊ベースボール」を読んでいました。
さすがに、今は量は少しで十分。
クランチやウエハースが入ったチョコレートは好きなので、キットカットはけっこう好き。
しかも最近ミニサイズのものが大袋に入ったものが豊富なバリエーションで販売されています。
単体のものよりもひとつが小さいので量も手ごろ。
時季によっていろいろ発売されるフレーバーには魅力的なものがあり。
気になる味が売っているとついつい買ってきてしまいますが、そんなに食べないのでだんだんたまってきてしまいます。
キャラメル味が好きなので、『キャラメルプリン』味を見つけた時には迷わず買ったけど、
『キャラメル』と『キャラメルプリン』とでは、チョコレートにしたときに『プリン』の部分をどう変化させるのか、食べるたびにそこの工夫を知りたい欲求に駆られます。
・・・っつうか、味、違うのか?