あたしゃ~今、かなり幸せだ。なぜなら、旨い!
これは日本で自分で作ったことがなかったから、本当にひっさしぶりの味で、しかも、このハム、やっぱりイタリア産プロシュートとは明らかに違う、スペインの味がするぅ~。
しかも、このワイン、もうだいぶ前に買ったので能書きは忘れちゃったんだけどスペインのワインで、1600円なのにおいしぃ~。
ブドウは・・・モナステル(読み方はこれでいいのか?)、シラー、カベルネ。
なかなか洒落たスペインワインじゃありませんこと?
パンをトーストして、にんにく塗ってトマト塗って、イベリコの生ハム乗っけてオリーブオイルをたらした。かなり、本物に近い味と香りを楽しんでいる。
けどやっぱり、あの、トマトの汁をめいっぱい吸ってもなお、食いちぎれないあのねちねちした硬いパンが恋しい・・・。
Barでひとりでpan con tomateを注文したことはないけれど、ひとりで注文したらちゃんとひとりで食べ切れる量にしてくれるんだろうか。
しかし噂によると最近のバルセロナはすごくお洒落にモダンになってしまって、オヤジたちがたむろするローカルな感じのBarはほとんどなくなってしまったという。
ひとりでふらっと入れるBarが見つかるといいけどなー。
今日はこの後、シエスタだ、シエスタ!