本物の大理石と人造大理石とどちらがいいか、という選択肢があった。
やっぱり
大理石という響きはステキだし、本当は本物がいいと思ったけれど、実際に使うことを考えると、人造大理石の方がサイズ的に便利だったし、今欲しいのは
パスタを打つ台であって、
大理石ではなかったので、人造大理石でリクエストした。
「大理石が欲しい」、という別の欲求は、いつかイタリアでカッラーラ産のピンクの大理石の宝箱かなんかを手に入れることで満たすこととしよう。
重たいので自宅配送にしてもらっためん台、もう私のキッチンにあつらえたようなピッタリサイズ。
何もないとこんな感じのステンレスがむき出し。
けっこう安定感がなくて、ここでミル使ったりエスプレッソマシン使ったりすると、すごい震えます。
だけど、ここにそのめん台がぴったりフィット!
なんか、もうキッチンの一部と化していませんか!?
これだけ大きいと遠慮なく捏ねられるし、ニョッキだってこれを使えば広々楽チンに作れるはず。
ちぢこまってボールの中でちまちま作業しなくてもいいなんて、幸せだ。
近くで見ると柄はこんな感じ。
もともとうちのキッチンがグレー系なので、色的にも違和感なくマッチする。
うん、まずは手始めにニョッキを作ってみよう。
精神的に疲労気味の今日この頃ですが、また楽しみが増えました。
どうもありがとう!