うっかり。
今日の晩餐会の写真を撮り忘れた。
奥州こくみ鶏のトマトオリーブ煮もおいしくできたのに、撮り忘れた。
仕方がないのでせめてワインだけでも紹介。
モンテプルチアーノとアリアニコのブレンドのミディアムボディ。
普通においしかった。
料理は、前菜として(知る人ぞ知る)チー&ヨーの
オリーブの実、(例の)
イベリコのチョリソ、プーリアで買ってきた高級
パルメジャーノ・レッジャーノ、
サラダ(レタス、ルッコラ、きゅうり、アボカド、トマト、黄ピーマン、アンチョビ)。
プリモは
じゃがいものリゾット。大好評。
セコンドは
奥州こくみ鶏。骨付きだったので出汁が出てトマトソースがおいしかった。
肉もやわらかく満足のいく仕上がりに。しかし、じゃがいものリゾットの評判にはかなわず。
デザートはお嫁さんが買ってきてくれたケーキ。
そしてラバッツァのエスプレッソ。
あ~あ。
写真がない。