お店の入り口にはこんな看板が。
つまり、貸切です。
やりたい放題、好き放題です。
なんてったって、「合宿」ですから!
今日のお料理は、私たちのためだけにホストのシェフが腕を振るってくれるのです。
そんな幸せ、味わったことある?
ふふ、私たちは2回目です。
生きてれば人生、いいことあるんです。
前菜。
いちばん手前は自家製鴨のスモーク。これ、好き。食べたことあります。
その右側、定番のトルティージャ。単なる卵焼きじゃん、なんて思ったら大間違い。おいしいんです。
添えてあるトマトソースがピリッとしていていいアクセント。
その後、自家製牡蠣のスモーク。涙が出ます。おいし過ぎて・・・。白ワインが旨い~。
その左、レモンの上に帆立をバジルで味付けしたものと、きのこがのっかってます。
このコンビネーションが最高。きのこ、シャキ。帆立、うま~。そしてレモンで締まってる。
真ん中はケッパーの実。
一般にケッパーはつぼみを酢漬けや塩漬けにするけど、これは実の方です。
私も瓶詰め買ったことあります。
まあ役割りとしては漬物のようなもんですね。
ワインの1本目はイタリアの白を開けてくれました。
うんうん、心くすぐられる前菜たちが、ちょうどおいしく食べられます。
そしてこんなお洒落なサラダも。カリフラワーは岡山が産地とは、後で知りました。
このサラダ、とにかくドライトマトがすごいおいしい!
当然自家製。
ドライトマトを絶賛したら、追加でおまけしてくれました。ウレシィ~。
そして、次はお待ちかねのコクレです!