そして次の日のランチはモスの
フレッシュバーガー、オニポテセット、ドリンクは温かい紅茶。
モスバーガーは、時々無性に食べたくなる。
しかも、数あるバリエーションの中で、私はどうしてもフレッシュバーガー以外を頼むことができない。
温かいハンバーグと、冷たいレタスとトマトの組み合わせに魅了されているのだ。
この
温度差によるおいしさを楽しめるのは、急いで食べても半分まで。
それ以上はどうしても野菜に熱が伝わってしまい全体的に生温かくなり、
そしてそれもやがては冷めてくる。
だからフレッシュバーガーは運ばれてきたら急いでかぶりつかなくてはならない。
1秒の猶予もないのである。
だからこんな写真なんかとっている場合では本当はないのだ。
こんなことをしていたがために、最初の一口でさえ既にレタスが若干ぬるくなり、ハンバーグの熱が幾分トマトに奪われていた。
だから温度差を楽しむのは早々に諦めて、オニオンリングに手を出した。
そんなわけで、この日も一日中職場に缶詰だったオフにもかかわらず、私にとっては「ブログのためにフレッシュバーガーのおいしさを犠牲にした日」となったのだった。