母の田舎、長野から野菜が届いたそうで、アスパラガスとサニーレタスを分けてもらった。
だからお昼はこんな感じ。早速ALESSIのチーズおろしを使ってみたところ、とてもいい!
あっという間にこんもりおろせる。なんて使いやすいんでしょう。
でも、これだけじゃやっぱり物足りないので、余ったアスパラでこんなものを。どっかの郷土料理をずっとあっさりさせてアレンジ。
アスパラの茹で加減、命。もちろん完璧な茹で上がり。
さらに余ったアスパラは弁当用に冷凍。もらったのは6本だけど、どでかいので一気に下茹でしたら食べきれなかった。
でも、うふふ。
私には更にすごいアスパラガスが近々届くことになっている。楽しみ、楽しみ・・・。