旦那が泊りで友達と遊びに行ってしまったので、週末実家に一泊してきました。3月初旬に引っ越し日が決まり、実家にちょくちょく行かれる日も残り少なくなってきました。
両親に言わせると、私の旦那がイタ飯嫌いのため、娘が自分たちのところに来て美味しいモノを作ってくれるからラッキーなんだそうです。
確かに、旦那がイタ飯好きで私も日々イタ飯を楽しんでいたら、わざわざ実家に出向いて作るのは面倒だと思ったかもしれません。
何が誰に幸いするか、世の中すべてはつながっています。
最後のフェンネルは天の橋立のイワシ缶と、ドライトマトと一緒にパスタにしました。
そして、ここぞとばかり、これも旦那が嫌いで普段食べられないカレイを、ムニエルにしてみました。
カレイは煮付け…がいちばんおいしいと思っていますが、このさい、調理法にはこだわらないことにしました。
リンゴの香りのするおいしい白ワインとともに、満足の夕食となりました。
ただ、フェンネルの香りはどんどん飛んでしまって、食べる頃にはほとんど個性を発揮しなかったのが残念。ここで使うのは、従来日本にあるフェンネルの方が強力なのでしょうか。